预约管理系统 Q&A

敬爱的老师、同学们:    
    你好!欢迎使用生命学院仪器平台网络预约管理系统。
    恭喜你通过审核,成为我们的正式用户,请及时绑定校园卡(换卡需重新绑定)。    
    平台对学院科研是重要支撑,为了你能够顺利使用平台仪器,请务必花3、5分钟查看下列Q&A来了解平台预约管理系统。

一、这套管理系统是什么,有什么功能?
    
答:本系统是利用网络通讯技术、计算机技术、信息技术等,整合软件和硬件,应用各种智能管理器、授权服务器、管理客户端进行有效管理与实时监控的管 理系统,旨在提高平台的管理水平,提高仪器使用效率,更好地服务与支持科研。本系统实现了仪器信息展示、在线预约审批、复杂权限管理以及实时监控管理和信息存储通知等功能,有效简化和规范了工作流程,提升平台的管理水平。
    
二、这套系统的结构和工作流程是怎么样的?
    
答:本系统划分了管理员、用户、服务器、智能管理器、仪器五个对象,其中用户分为正式用户和课题组长。用户注册后,经管理员审核并绑定校园卡成为正式用户。正式用户通过网络预约仪器,需经过课题组长和管理员审批。审批通过后,服务器将用户权限下发至智能管理器。用户使用绑定的校园卡可以刷卡打开智能管理器并使用仪器,使用完毕后刷卡关闭智能管理器,此时服务器回收权限并计算费用。
    
三、我该如何通过这套系统预约和使用仪器?
    
答:首先登陆网站注册账户,绑定校园卡(绑定校园卡后才有权限预约仪器);然后查看该仪器的使用预约情况,选择合适时间预约;等待邮件通知审批情况,也可以登陆网站查看;审批通过后,做好实验准备;在预定时间内:使用绑定的校园卡刷开智能管理器,使用仪器,刷关智能管理器。请注意:做实验不只是使用仪器,要对自己的实验和仪器有一定了解和把握,选择合适实验的仪器。对实验有疑问需要请教导师,对仪器有疑问可以请教平台老师。请注意:预约系统和门禁系统是独立的两套系统,使用仪器须向平台办公室(3-111)申请所在房间的门禁权限。
    
四、预约仪器时有什么需要注意的吗?
    
答:首先,预约后的审批需要一定时间,老师们一般在工作时间内审批,请提前预约。其次,仪器在预约时段内只允许预约人使用,请务必选择合适的时间,尽量避免预约后不使用以及使用时间和预约时间出入过大,从而影响他人使用仪器,对于以上情况我们会按照正常使用费用的一定比例额外收费。再次,对于恶意占用仪器(例如反复预约、取消)以及多次预约不用的用户将受到一段时间内禁止使用平台仪器的处罚。
    
五、使用仪器时需要注意什么?
    
答:首先请务必和老师做好充分的交流,保证样品制备的符合要求、选择合适的方法等。其次请务必按照老师的培训和指导操作,切忌不规范操作、随意操作,保证实验顺利完成。最后,在实验中遇到问题不要自作主张或者自乱阵脚,及时和老师沟通,寻求指导和帮助。
    
六、仪器使用完毕后还有什么需要做的吗?
    
答:实验完成后及时分析和保存数据,并请务必按照规定流程关闭仪器,否则容易对仪器造成损害,影响仪器性能。请确保刷卡关闭智能管理器!最后收拾和整理,恢复到使用前的状态。
    
七、我第一次使用某台仪器时需要注意什么?
    
答:第一次使用某台仪器时请及时和负责该仪器的老师沟通,老师会安排时间给予培训、指导。本学院研究生新生有一门课程会完整介绍平台已有的大、中型设备,请留意听讲,对每类仪器做必要的了解。
    
八、我该如何获得我的实验数据?
    
答:在仪器对应的电脑上把数据通过内网上传到平台ftp的DATA文件夹(如有需要请加密压缩后上传),在自己电脑匿名登陆 ftp://biocore.sjtu.edu.cn/测试报告 文件夹,寻找并下载你的数据。注意事项:ftp在上传文件夹或文件名包含汉字的文件时会报错,如有需要压缩并使用纯英文或数字作为文件名;测试报告文件夹下数据每周一零点自动清空,请及时下载。
    
九、为什么预约审批成功后刷不开管理器?
    
答:一般是下面的几种情况引起:1、当前时间不在预约的时间范围内;2、换新校园卡而没有重新绑定;3、偶尔可能是系统的某个软件挂了。
    
十、忘记登陆账户或密码怎么办?
    
答:管理员可以查寻你的账户并将你的密码重置。其他注意事项请仔细查看平台网站首页的"重要通知"和"使用必读"。    

	欢迎将你的疑惑告知我们,提出你的问题,我们会尽力解答。
					        	  2014-09-05  03:35:43